Карл Ларссон

В рамках увлечения интерьерным дизайном и взяла курс про скандинавский интерьерный дизайн.

И внезапно открыла для себя Карла Ларссона, не только как художника-акварелиста, а как, собственно, родоначальника этого самого скандинавского стиля.
Удивительно, что то что сейчас продвигает Ikea, и вместе с ней дизайнеры интерьеров, как скандинавский стиль (все эти светлые помещения, красная добротная мебель, зеленая отделка стен, яркий текстиль и декоративные тарелки, системы хранения) зародилось не когда-то там, а в конце 19 века в одном единственном домике под Стокгольмом. В семье одного-единственного человека, который примером, вдохновением и работами сумел заразить всех остальных своим представлением о прекрасном.

nFIWzEyAodg

Более того, он и его жена Карин стали родоначальниками не только скандинавского интерьерного дизайна, но и образа жизни. В семье Ларссона было 8 детей и дом был одновременно и жилым пространством, и сценой для домашних представлений и местом сбора друзей и отмечания всех праздников. А еще там же дети играли, учились, росли и дом достраивался и перестраивался с появлением каждого нового члена семьи.
Карим, сама талантливая художница, вышивала гобелены с традиционными сюжетами, «отвечала» за декор и уют, подбирала ткань на мебель и занавески и занималась всем тем, чем сейчас занимаются дизайнеры-декораторы.

Ларссоны не только вдохновлялись собственным домом и образом жизни, но и сделали его своей профессией.
Сейчас бы эту семью, наверное, назвали хипстерами. Современные последователи Ларссонов ведут инстаграм и пинтерест, выкладывая фотографии со сценками из своей жизни, а Карл Ларссон писал акварели с интерьерами, издал несколько альбомов и написал книгу «Дом под солнцем» про свой дом и свою семью. Интернета-то не было))

0_6bf5e_70902012_XL

0_6bfc5_939d945c_XL

0_6bf83_a83fde4e_XL

0_6bf6c_7ead8b82_XL

0_6bf8d_902df217_XL

0_6bffe_88bf92a4_XL

0_6bfa2_babaa24d_XL

Ну не красота ли?
Еще работ и интерьеров — здесь
Биография
Неплохая статья
Сообщество, посвященное Ларссону

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s