Фрагмент 5. Про функцию

У меня есть пара критериев, по которым я выбираю вещи для повседневной жизни. Чем они лучше выполняют свою функцию и чем меньше в них функции других вещей, тем лучше. При этом сама вещь должна быть одновременно удобной и красивой. Сейчас рынок переполнен разными товарами, но найти тот, который был бы для меня идеальным, довольно сложно

Мне, как дизайнеру, за примером далеко ходить не нужно. Раз в сколько-то месяцев я покупаю блокнот.
Мне не нужен блокнот с цветной обложкой и рисунками. Мне не нужны лишние линеечки и цветочки на полях. Я хочу блокнот в котором можно будет рисовать всякую фигню, а не ждать прилива уникального вдохновения, что бы не испортить этой фигней альбом для скетчей с жутко дорогой бумагой. При этом мне нужна твердая обложка и резиночка, что бы блокнот не рассыпался и не раскрывался.

И я опять покупаю Молескин. Потому что это чистая выжимка из миллиона возможных блокнотов: простой, черный, не маркий. Функциональность возведенная в дизайн. Найдите другой такой же, с удовольствием куплю его, только таких почему-то не делают.

Соответствие своей функции  и соразмерность человеческим нуждам и задачам в совокупности дают визуальную красоту. Дизайн в своем первоначальном значении. Потому что если вспомнить, что действительно означает это слово ( design замысел, план, намерение, цель и designare отмерять, намечать), то становится абсолютно ясно, что это совсем не про украшения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s